2018年1月25日木曜日

『塩こうじパウダー』で料理おいしく♪

直売所で販売する「塩こうじパウダー(だし入り)をご存知ですか?
肉料理や魚料理、漬物などさまざまな料理に使える万能調味料です!
1月22日に新南陽店で実施した試食会では、塩こうじパウダーを使ったダイコンの甘酢漬けが大好評で、20袋用意した塩こうじパウダーがあっという間に売り切れました。
大人気の試食コーナー
 
レシピを紹介しています ↓ ↓ ↓
みなさま、是非お試しください。


☆商品紹介☆
塩こうじパウダー(だし入り)
塩こうじパウダー(だし入り)
72g(12g×6袋)
340円(税込)


★レシピ★
大根の甘酢漬け
材料
(3~4人分)大根:1/3本 (300g) / エーコープ塩こうじパウダー:小袋1袋 / お酢:100ml / 砂糖:大さじ4
1.大根は洗って厚めに皮をむきます。
2.大根を3mmくらいの薄い半月切りにします。
3.ポリ袋に大根と塩こうじパウダー1袋、お酢、砂糖を入れて、袋の空気を抜いて口を閉じます。
4.冷蔵庫で一晩漬け込みます。水気を切って、水洗いせず、そのままお召しあがりください。

0 件のコメント:

コメントを投稿