2017年10月17日火曜日

10月の下松店プレミアム料理教室の様子

にじいろ倶楽部では10月13日(金)に、 M’s kitchen 朝平道子様、助手の高松直美様を講師に『プレミアム料理教室』を開催しました。
「パルマンティエ」はジャガイモが添えられるフランスの伝統的な家庭料理です。
人物の名前で【アントワーヌ=オーギュスタン・パルマンティエ】はフランスの薬剤師、農学者、栄養学者です。フランスやヨーロッパでジャガイモの食用の普及や種痘接種の実施の推進で知られるようです。
本日も『セ トレ ボン!』
《本日のメニュー》
左/鱈とジャガイモのクリームグラタン 中央/イカの一夜干フリッター 右/ジャガイモと林檎のサラダ
        (パルマンティエ)
                       バケットdeラスク                 パナシェと紅茶







0 件のコメント:

コメントを投稿