2017年6月15日木曜日

【レシピ紹介】新南陽店の試食会

新南陽店で6月10日、直売所の商品をPRするミニ試食会を開きました。
お多福のらっきょ酢を使用して冷やし中華、ゼリーの素を使用した果物ゼリー、わさび漬けの素を使用した漬物の3品の試食100食を呼びかけました。
来店者から「簡単にできる」「季節の変化を感じるね」と好評でした。

次回は6月26日(月)9:30~です
なくなり次第終了ですのでお早めにご来店ください。


【レシピ紹介】

★簡単ゼリー
作り方
ゼリーの素1袋【直売所で販売】
水300ml
①お湯を沸かしてゼリーの素をよく溶かす。
②お好みの果物と一緒にカップに注ぎ固める。
※平たいバットに流してスプーンですくったり、カットしたりして果物と持ってもOK!

★冷やし中華のたれ(2人分)
らっきょう酢 大さじ4~6
しょうゆ   大さじ3
みりん    大さじ2
ごま油    小さじ2
材料を混ぜだけで手作りたれができます!
※余ったたれは、冷やっこ、和え物にかけてもGOOD!

0 件のコメント:

コメントを投稿